九州 Day 4 - 屋久杉樂園~花之江河~烤肉店

Check point 1: 老闆娘的便當
因登山行程,昨晚特意要求老闆娘0600為我們準備好早午餐便當。

便當用蕉葉及麻繩包裹著,早餐便當會寫著一個"朝"。

其實早午便當的內容差不多,都有兩個包著漬物的的飯團(差不多一碗多飯),炸物及煎魚(早午餐的炸物和煎魚的總類有少許分別)。

便當亦貫徹餐廳風味-偏咸及重量級,份量絕對足夠給登山人士提供體力。


Check point 2: 屋久杉樂園
本來今天要去找繩文杉的,我們恃著自己有車,不用那麼早起床趕巴士,

我們昨晚才發現3 月至 11 月期間會進行車流量管制,前往荒川登山口的道路上禁止自用車通行。

即是說,我們的私家車是不能駛到繩文杉的入口處而我們亦趕不及最後一班接駁巴士。

因此,我們打算經由屋久杉樂園經花之江河到繩文杉。

我們於駐車場附近的入口進入屋久杉樂園,可能是後門的關係,雖然要收300日元入場費,但沒有人註守收費,只有收錢箱,自覺付款。

其實屋久島的地圖沒有明確標示屋久杉樂園的位置,我們回到民宿做資料搜集時才發現我們走過的部份路段是屋久杉樂園。

走過屋久杉樂園後,繼續往花之江河的山路基本上是沒有人行,但仍可跟著粉紅絲帶走。

我們妄想會到逹繩文杉,一直在趕路。

這段路很難走,高高低低,是這幾天最難走的路。

直至中午時段,我們才醒覺是日絕對不能抵逹目的地,因此改變計劃,走回頭路回民宿休息休息。

雖然我們未能逹到目的,但走了這幾天內最美的山路。

或許因為這條路較少人走,更天然。

我們看到水面結冰,拿著冰塊在手上,就像一塊完美的玻璃。

我們看到大片大片的冰刺及由露水結成的冰粒,在陽光的照耀下,比鑽石還要漂亮。


Check point 3: Shopping
因為趕路,沒有時間吃準備好的午餐,決定來個High Tea.

可惜大部份食市都於下午茶時段休市,我們唯有轉戰超市。

看到很多新奇的食物,我們都眼闊肚窄,買了一大堆食物及飲品回民宿作翌日早餐。

芝士蛋糕和Latte都好味。


Check point 4: 晚餐 - 烤肉店
本人對烤肉興趣不大,但來到日本,總要試一次。

這家近宮之浦港的烤肉店,內有榻榻米坐位,每張枱都有平風隔著,感覺有很高的私穩度。

枱面與抽氣管間放著一個小炭爐。

我們點了豚肉拼盤、腸、雞及鹿肉。

豚肉用上黑豚啦,味道較香港的豬肉濃。

腸是兩條長長的,要自己剪,剪的時候要有技考,否則放在烤網後有機會滾到桌上,很浪費的。

腸仔肥瘦均勻,烤香後十分Juice.

鹿肉應該選用屋久島鹿仔,肉色深沉,使用較多醃料醃製。

烤得時間剛好的鹿肉,頗好吃的,鹿肉不能烤過時,否則會太靱。

烤肉不能吃太多,太熱氣了,我們另外點了一個"bi li ba la"拌飯。

其實不清楚真實名字是什麼,但餐牌上的拼音好像讀作"bi li ba la"。

這個拌飯超級辣,我真旳吃不了多少。


在超市買的宵夜:屋久島橙汁,種子島奶奶(香濃好飲),水果冰粒(這個有很多口味,入口即溶,涼透心)。
 

留言

此網誌的熱門文章

香港註冊護士申請澳洲技術移民(VISA 189, 190) 不停更新

證婚